Благовещенскую «юннатку» хотят отдать в частные руки. 11.10.2018 19:18

Благовещенцы начали распространять информацию о том, что единственный мини-зоопарк города хотят закрыть, а животных, живущих в нем, раздать или продать в другие регионы. Не меньше, чем горожане судьбой своих подопечных обеспокоены и сами сотрудники бывшей юннатки.

— На днях с института развития образования, к которому мы сейчас относимся, был «спущен» устный указ о том, что нам необходимо начинать раздавать или продавать животных, думать о том, где они будут жить в дальнейшем. Услышав это, мы испугались, и начали «бить в колокола», достучались до «области». Сегодня к нам приехали представители министерства образования и заверили, что с нашими подопечными все будет в порядке. А для нас, как сотрудников зоосада, это самое главное. Однако, дальнейшая судьба самой организации по-прежнему остается под вопросом. Нас хотят отсоединить от Амурского института развития образования, — рассказала сотрудница эколого-биологического центра Светлана Садова.

Напомним, бывшую юннатку отдали в ведение Амурского областного ИРО в 2015 году. Сейчас, по данным Минобрнауки, ежегодно на содержание центра институт выделяет 10 миллионов рублей.

Кроме того, в министерстве объяснили, что на сегодняшний день речь о ликвидации эколого-биологического центра не идет. Животным мини-зоопарка ничего не угрожает — все они здоровы, сыты, за ними ведется должный уход.

Между тем, форма дальнейшего существования организации в настоящее время не определена, но рассматривается три варианта.

Первый из них — выделить мини-зоопарк в отдельное юридическое лицо со своим бюджетом и штатным расписанием. Второй вариант — предложить центр в ведение более крупного зоопарка с сохранением территории. И третий — предложить предпринимательскому сообществу города территорию Центра вместе с минизоопарком для сохранения развития эколого-биологического направления.

Фото: amureco.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschenskuyu-yunnatku-hotyat-otdat-v-chastnyie-ruki//


Просмотров новости: 120