Для благовещенского аэропорта подбирают имя. 11.10.2018 18:49

Благовещенский аэропорт получит имя. Он стал одним из 45 участников национального проекта «Великие имена России», сообщили в пресс-службе амурского Минтранса.

Суть проекта в присвоении 45 международным аэропортам России имен великих российских соотечественников, олицетворяющих величие и славу страны. Окончательный вариант жители регионов будут выбирать на основе открытого голосования.

— Присвоение нашему аэропорту имени известного соотечественника — это и престижно, и ответственно. Инициативу Общественной палаты РФ мы считаем значимой, поддерживаем и готовы оказать всестороннюю поддержку в реализации проекта. Коллектив активно отозвался на подбор вариантов имен. На предприятии создана инициативная группа, которая уже собрала предложения от сотрудников аэропорта и из 24 вариантов выделила 10 имен претендентов особенно интересных для нашего региона. Конечно, нам хочется, чтобы официальное название аэропорта дополнилось именем известного россиянина, чья жизнь была неразрывно связана с небом, — отметил генеральный директор ГУП АО «Аэропорт Благовещенск» Валерий Шлегель.

Присвоение имени аэропорту не означает его юридического переименования, поэтому не влечет за собой смену международного кода.

Для выявления предпочтений россиян будет проведен общенациональный конкурс «Великие имена России», формат которого позволит охватить максимальное число участников и учесть всю палитру мнений. Имя-победитель станет известно 5 декабря, уточнили в пресс-службе правительства региона.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/dlya-blagoveschenskogo-aeroporta-podbirayut-imya//


Просмотров новости: 110