Саша Рябошапко отказался делать пересадку костного мозга в Германии. 11.10.2018 18:36

18-летний Саша Рябошапко, которому амурчане собрали почти 2 миллиона рублей на лечение в Германии, отказался от пересадки костного мозга. По словам его мамы, только в больнице после обследования выяснилось, что операция дает лишь 20%-ный шанс помочь парню побороть болезнь.

— Врачи сказали, есть большая вероятность, что костный мозг донора может не прижиться, и Саша впадет в кому или останется инвалидом — потеряет слух или зрение. Если бы пересадка производилась от его кровного брата или сестры, шансов было бы больше. А так как все разговоры проходили при моем сыне, он, узнав все риски, наотрез отказался делать операцию. Сказал: «Мама, я лучше буду жить так. Ровно столько, сколько мне отмерено», — рассказала мама молодого человека Ирина.

По словам женщины, германская больница пока не предоставила перерасчет. На то, чтобы передумать и вернуться на операцию, у семьи есть около восьми недель.
— Я с одной стороны и хочу, чтобы ему сделали пересадку костного мозга, чтобы все было хорошо. Но с другой — боюсь. Если я его уговорю на это, но что-то пойдет не так, я себе этого никогда не прощу, — добавила женщина.

В настоящий момент семья уже вернулась из Франкфурта в родной Новобурейский, однако, теперь на них обрушился шквал негодования интернет-пользователей, участвовавших в сборе средств. Часть людей считает, что их ввели в заблуждение, говоря о том, что Саша едет именно на лечение, а не на обследование.

Некоторые из них пишут гневные комментарии в Instagram, говоря о том, что не производится отчета о расходовании денег, и по несколько дней семья не выходит на связь.

«…вот если бы вы поехали в германию лечить зубы за свои деньги, то всем было бы глубоко [наплевать – прим. ред.] на то, кому за что и сколько вы платите! А так как вы катаетесь не на свои, то будьте добры, отвечайте людям на вопросы, а не кормите неизвестно каким днем. Мои многие знакомые переводили вам деньги, а сейчас в недоумении от вашего молчаливого поведения, ваши странные интриги многим непонятны. Тем более, вы заявляли о том, что будет отчет за каждую услугу…и где же он?» — возмущается одна из комментаторов на странице парня в Instagram (орфография и пунктуация автора сохранены).

В ответ на это Ирина, мама Саши Рябошапко ответила, что все собранные 23 тысячи долларов были переведены в германскую клинику.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/sasha-ryaboshapko-otkazalsya-delat-peresadku-kostnogo-mozga-v-germanii//


Просмотров новости: 96