Премии по 200 тысяч рублей получили семь учителей Приамурья. 01.10.2018 16:31

Сегодня, 1 октября, в благовещенском ЦЭВе губернатор Приамурья Василий Орлов поздравил педагогов и вручил им заслуженные награды. При этом семь учителей стали получателями федеральной премии размером в 200 тысяч рублей.

— Профессию педагога невозможно переоценить. И в стране в целом, и в Амурской области особое внимание уделяется развитию системы образования. Сейчас весь мир стоит на пороге значительных изменений в методиках преподавания. И очень важно, чтобы квалификация наших педагогов соответствовала тем требованиям, которое выдвигает современное общество, — сказал Василий Орлов.



Также губернатор отметил, что на сегодняшних день в нашем регионе учителями работают около 7 тысяч человек. При этом в школы активно идет трудиться молодежь. Напомним, что только в этом году в образовательные учреждения устроилось рекордное за последние шесть лет количество начинающих педагогов — более 200.

— У нас большой набор мер социальной поддержки в отношении ряда территорий, куда приезжают молодые учителя. Наши педагоги систематически участвуют в общероссийских конкурсах. И отрадно, что семь учителей в этом году получили премии из федерального бюджета. Хочу подчеркнуть, что в первую очередь профессия «учитель» — это состояние души, — добавил глава Приамурья.

Одним из преподавателей, награжденных премией и благодарственным письмом, стала учитель начальных классов из школы села Чигири Ольга Балаганская. Педагога, имеющего стаж работы более 30 лет, включили в «Золотую тысячу учителей России».



— Конкурс на получение премии был серьезный, авторитетный. Поэтому и подготовка к нему была основательной. Хочу сказать спасибо коллективу чигиринской школы, который мне во всем помогал. Это наша общая победа. Параметров, по которым оценивали учителей, было много: это и участие учеников в различных конкурсах и олимпиадах, профессиональное мастерство педагога, работа с родителями и многое другое. Я очень счастлива, что оказалась среди победителей, — отметила Ольга Балаганская.

К слову, конкурс на получение денежного поощрения для учителей проводится по всей стране, начиная с 2016 года по Указу президента России. В 2017 за победу в нем боролись 38 человек, из которых победителями также стали семеро. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/premii-po-tyisyach-rubley-poluchili-sem-uchiteley-priamurya//


Просмотров новости: 393