Возле станции Олекма начали укладку второго пути БАМа. 17.08.2018 20:06

Под Олекмой начали укладывать первые километры второго пути БАМа. Несмотря на то, что земполотно на участке между станцией и разъездом «1945 километр» уже было отсыпано под две дороги несколько десятилетий назад, механизаторам пришлось заново готовить водоотводные канавы, доводить насыпь до проектных отметок и вести устройство охлаждающей наброски. Сегодня эти работы близятся к завершению. 

— Главное — начать, а дальше будет уже проще, — говорит прораб Александр Яриш. — Раскладку шпал мы начали в 100 метрах от тупика станции Олекма. В ближайшее время здесь будет смонтирован стрелочный перевод, который соединит новый второй путь со всеми путями Олекма. У нас раздельный метод сборки верхнего строения пути, то есть когда укладываются последовательно шпалы, затем рельсы и балласт. Такой способ удобен, так как мы не мешаем движению поездов на станции при привлечении путеукладчика. Кроме этого мы можем вести укладку пути на разных участках с учетом продолжающегося строительства мостов на перегоне.

В зависимости от погоды за смену бригада собирает от 100 до 150 метров железной дороги. В ближайшие дни на участок в Олекме должна прийти специализированная техника на комбинированном ходу. Такая машина позволит увеличить производительность труда при сборке верхнего строения пути, сообщает газета «БАМ».


Фото: gazeta-bam.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vozle-stantsii-olekma-nachali-ukladku-vtorogo-puti-bama//


Просмотров новости: 214