В детских садах Ивановского района перестало хватать мест. 28.07.2018 14:28

В детских садах Ивановского района перестало хватать мест. О растущей на территории районного центра потребности в местах для малышей рассказала и.о. министра образования Амурской области Лариса Закирова в ходе поездки в Ивановку главы региона. По словам и.о. министра, действующие детские сады уже не могут удовлетворить имеющуюся потребность.



— Есть возможность расширить охват детей за счет здания, где ранее располагался детский сад «Ромашка». С 1999 года здесь находился детский дом. В 2014 году детский дом реорганизован, все дети переданы в приемные семьи. В настоящее время в здании расположен «Ивановский комплексный центр социального обслуживания населения», — рассказала Лариса Закирова.

В случае передачи здания местная администрация планирует провести реконструкцию для создания 70 дошкольных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. А «Ивановскому КЦСОН» уже предложено другое помещение.



Глава Приамурья Василий Орлов также осмотрел разрушенный водой участок дороги, оценил благоустройство парка и озера в Ивановке и встретился с жителями района. Людей в частности волнует разрушенный паводком участок дороги.

— Вода пришла с водохранилища. Сейчас мы работаем над решением проблемы. Есть несколько вариантов, в частности, установка дополнительных спускных сооружений, монтаж комплекса труб или возведение моста. В данный момент мы ожидаем падения уровня воды, — рассказал Василию Орлову министр транспорта и строительства области Александр Зеленин.



В ивановском парке врио губернатора оценил ход работ по благоустройству. Напомним, здесь возводится ограждение, планируется установить 30 светильников и 20 скамеек. Согласно контракту, работы должны быть завершены к 30 сентября. В комплексе со знаменитым ивановским озером лотосов, берега которого сейчас укрепляют вручную, здесь должен появиться полноценный парк развлечений. Администрация ищет инвесторов, готовых вложить средства в благоустройство территории озера.



Большая часть вопросов жителей Ивановки касалась сфер транспорта, образования и здравоохранения. Глава района Владимир Кондратьев рассказал о том, как ведётся работа с обращениями граждан. Многие жители отметили необходимость ремонта в школе Черемхова. Проведение этих работ уже запланировано, также будет отремонтирован спортзал. После жалоб сельчан на качество дорожной сети района, запланирована установка фонарей и двух автобусных остановок в Ерковцах. Где устанавливать эти остановки, обязательно посоветуются с местными жителями.

Много вопросов жителями было задано по теме последствий циклона. Жители района столкнулись с подтоплением своих участков. Вопрос выплаты компенсаций подняли жители Ивановки и других сел.



— Те жители, у кого вода зашла в дом и поднялась выше уровня пола, получат 60 тысяч рублей компенсации — по 30 тысяч из областного и столько же — из муниципального бюджета. Ещё 10 тысяч выплатим тем, у кого пострадала мебель в доме. 10 тысяч будут выплачиваться тем, кто утратил свой урожай, — рассказал жителям Василий Орлов.

Было отмечено, что в районе необходимо проводить работы по увеличению пропускной способности труб на участках дорог, где возникает подтопление, реконструировать дамбы. Многие вопросы от жителей были взяты на контроль профильными министрами, сообщает пресс-служба правительства региона.



— Все ответы от наших министерств, все принятые решения необходимо доводить до глав районов, а те обязательно должны информировать жителей, — подчеркнул Василий Орлов.
Один из заданных вопросов, к примеру, касался возможности установки светофора на перекрестке на трассе Ивановка-Благовещенск. И жители, и местное руководство ГИБДД отмечают, что участок является аварийным, а необходимость принятия решений назрела.

Инициативу поддержал и Василий Орлов. Он поручил министру транспорта рассмотреть возможность установки светофора или урегулирования движения на проблемном перекрестке каким-либо иным способом.

Обсудили на встрече и возможность ремонта стадиона, а затем — проведения в Ивановке комплексной сельской спартакиады в 2020 году. По мнению местных властей, это вполне возможно. К 2020 году село будет готово принять крупное спортивное событие.

— «Мы приняли решение о том, что обязательно будем оказывать помощь в развитии спортивной инфраструктуры тем территориям, где проводится сельская спартакиада. Поэтому поддержим и вас, — отметил Василий Орлов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-detskih-sadah-ivanovskogo-rayona-perestalo-hvatat-mest//


Просмотров новости: 233