Жители Приамурья построили на «гектарах» угольный завод. 23.07.2018 16:57

В Магдагачинском районе появился завод по производству древесного угля. Семейный бизнес расположился на двух бесплатных «гектарах» в 4-х километрах от Тыгды, сообщает ГТРК «Амур».

Оригинально распорядиться «дальневосточным гектаром» решили благовещенец Александр Анисов и его отец. При поддержке партнеров из КНР амурчане построили завод по производству экологичного топлива.

На сегодняшний день на предприятии уже функционируют девять печей, изготовленных по китайской технологии. Каждая из них производит до сорока мешков готового продукта. К слову, в качестве сырья бизнесмены используют только местную березу.

Само предприятие работает под открытым небом, но к зиме его переместят в теплое помещение. Помимо этого, по планам бизнесменов, до конца года два еще неразработанных гектара должны превратиться в полноценный завод, на территории которого появятся административное здание с комнатами отдыха, гараж для спецтехники, а также дополнительные ангары для хранения угля.

— Чем больше угля мы будем производить, тем больше будет рабочих мест. Это, я думаю, хорошо как для нашего Магдагачинского района, так и для всей Амурской области. Помимо изготовления мы занимаемся упаковкой и фасовкой, поэтому, наверное, на работу можно брать также молодежь, женщин и девушек. Работа несложная, но тоже деньги, — поделился Александр Анисов.

Также предприниматель отметил, что стоимость топлива будет меньше сложившейся. А связано это с полной выработкой сырья.
Между тем, с весны завод изготовил уже 30 тонн угля. По планам качественным продуктом предприятие обеспечит регион, а в ближайшие два года даже может выйти на рынок Кореи и Японии.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/jiteli-priamurya-postroili-na-gektarah-ugolnyiy-zavod//


Просмотров новости: 238