Поднявшийся Амур обрушил четыре пролета временного моста вместе с краном. 22.07.2018 14:50

На строительной площадке международного моста через Амур сложная паводковая ситуация. Сначала, из-за резкого подъема воды, рабочие были вынуждены затопить котлованы для двух опор. При этом с потенциально опасного места вывезли все оборудование и материалы, вывели людей. Однако, после подъема реки выше критического уровня, произошло обрушение четырёх пролетов временного рабочего моста. Находившийся на нем строительный кран также ушел под воду.

— Убрать кран с временного моста не представилось возможным из-за резкого подъёма воды. Людей, пострадавших в результате паводка, нет, так как заранее были выполнены мероприятия по их эвакуации с подтопляемых площадок. В настоящее время строители принимают все меры по борьбе с паводком, — сообщили в пресс-службе амурского правительства.

После снижения уровня воды начнутся работы по восстановлению разрушенных конструкций. Пока строительство моста приостановлено. Ранее были прекращены работы в русле реки. На береговой части строительство идет.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/podnyavshiysya-amur-obrushil-chetyire-proleta-vremennogo-mosta-vmeste-s-kranom//


Просмотров новости: 191