Амурские школьники «изучили» профессии скрам-мастера и UX-дизайнера. 16.07.2018 13:56

Амурские старшеклассники приняли участие в летней профориентационной смене, организованной СИБУРом и АмГУ. Школьники прошли квест, представили профессии будущего и получили призы за «лайки» в Instagram.

В день открытия смены представители СИБУРа совместно с преподавателями Амурского госуниверситета провели для ста с лишним учащихся 9-11 классов квест «7 станций СИБУРа в АмГУ». Команды школьников, перемещаясь от одной точки к другой, решали различные практические задачи.

Так, например, на станции «Электроэнергетика» ребятам предстояло определить элементы электротехнической цепи по их описаниям, вспомнить их условные обозначения и построить «живую» цепь элементов. На станции «Международная» команды переводили с английского языка текст, посвященный 100-рублевой банкноте, изготовленной в честь Чемпионата мира по футболу 2018 года с использованием полипропилена СИБУРа.

Кроме того, участники профильной смены проектировали модель компетенций «Инженера будущего». В течение дня старшеклассники с помощью листа ватмана и Интернета визуализировали профессии будущего. Они должны были объяснить, как представляют себе специалиста в облачных данных, скрам-мастера, координатора роботов, UX-дизайнера.

— Этапы квеста были продуманы и выстроены таким образом, чтобы их прохождение помогало школьникам не только понять специфику компании СИБУР, основных и сервисных процессов производств предприятий холдинга, но и способствовало повышению интереса учащихся к физике, химии, английскому языку, — прокомментировала эксперт Корпоративного университета структурного подразделения СИБУРа в Благовещенске Анна Носкова. — Через квест, разработанный совместно с партнерским вузом, удалось показать школьникам важность работы в команде, навыков анализа и умений работать с большими данными. Узнав о профессиях будущего через призму промышленного холдинга, ребята выстроили свой образ «инженера компании 2025 года», который, надеемся, возьмут за основу своего профессионального развития.

Победители квеста получили памятные подарки от СИБУРа. Помимо награды за успешно пройденные задания в стенах университета, школьники могли побороться за призы с помощью социальной сети Instagram. Ребята были награждены за посты с оригинальными фотографиями и текстом о компании, набравшим наибольшее количество «лайков».

Фото: dvhab.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskie-shkolniki-izuchili-professii-skram-mastera-i-ux-dizaynera//


Просмотров новости: 211