В селе Поярково из окна выпал трехлетний ребенок. 16.07.2018 13:47

Согласно информации управления следственного комитета по Амурской области, число несчастных случаев с детьми растет

В пятницу, 13 июля, в селе Поярково из окна второго этажа выпала трехлетняя девочка. Малышку с травмами доставили в больницу, сообщает пресс-служба управления СК России по Амурской. По информации ведомства, несмотря на все предупреждения, число трагических случаев растет. В 2018 году уже пять детей выпали из окон, облокотившись на москитные сетки. В том числе были и случаи с летальным исходом. Два мальчика шести лет в результате падения погибли.

Специалисты просят родителей детей дошкольного возраста уделить особое внимание безопасности малышей. Не в коем случае не оставлять детей одних в комнатах с открытыми окнами. Родителям рекомендуют установить на окна блокирующие устройства. Нужно исключить ситуации, в которых дети могут самостоятельно открыть окно или забраться на подоконник.

Напомним, 8 июля, из окна в Белогорске выпал ребенок. По словам сотрудника дежурной части полиции, несчастный случай произошел утром. Мальчик выпал из окна четвертого этажа и погиб. Семья, в которой воспитывался ребенок, благополучная. Мать мальчика в этот момент находилась в квартире.

Ранее в апреле этого года также в Белогорске из окна выпал четырехлетний малыш. Трагедия произошла в одном из домов по улице 9 Мая. Случившееся заметила соседка, которая вызвала скорую помощь. Ребенку тогда оказали медицинскую помощь. Как выяснилось позже, во время несчастья отец, который находился с ребенком дома, спал после попойки, а мать была в гостях. На следующий же день арестовали отца ребенка. Затем в отношении родителей было заведено уголовное дело. В городском отделе опеки и попечительства уточнили, что ребенок захотел погулять и, так как дверь была заперта, решил выйти через окно.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-sele-poyarkovo-iz-okna-vypal-trehletniy-rebenok-138528.html


Просмотров новости: 348