Вкладчики банка в Приамурье потеряли 2,7 миллиона рублей. 14.07.2018 15:41

Амурские вкладчики «Азиатско-Тихоокеанский Банк» потеряли 2,7 миллиона рублей. Более 400 жителей региона не смогли получить деньги по векселям и обратились в прокуратуру. После проверки было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Как оказалось в результате проверки, между «АТБ» и Финансово-торговой компанией (ООО «ФТК») еще в августе 2015 года было заключено соглашение по реализации векселей. «АТБ» покупает векселя компании для дальнейшей перепродажи — при этом «являясь первичным векселедержателем, в последующем отчуждает их третьим лицам по индоссаменту с указанием лица, в пользу которого передается вексель». По договору, деньги на платежи по векселям должна была выделять ФТК,. А расплачиваться с вкладчиками — АТБ.

Векселя продавали в основном амурчанам, бывшим ранее вкладчиками банка. Однако, никто из них денег так и не увидел.

— Неустановленные лица из числа руководства ООО «Финансово – торговой компании под предлогом продажи векселей похитили деньги. Ущерб жителей Приамурья превысил 2,7 миллиона рублей. Всего, по информации ПАО «АТБ» сумма невыплаченных клиентам банка денежных средств по векселям ООО «ФТК» составляет 3 960 394 054,83 рубля. Из 2700 векселедержателей около 400 проживают на территории Амурской области, — сообщили в прокуратуре Амурской области.

Фото: ведомостинсо.рф

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskie-vkladchiki-atb-poteryali-milliona-rubley//


Просмотров новости: 77