«Безработный» должник по алиментам из Зеи приехал к приставам за рулем такси. 13.07.2018 08:57

Судебные приставы уже несколько месяцев пытаются вынудить жителя Зеи платить алименты на содержание двоих сыновей, одному из которых всего четыре года. По решению суда амурчанин должен отдавать треть своего дохода, однако нерадивый отец его не имеет. Как, впрочем, и работы, а также имущества, которое можно было бы изъять. На учете в центре занятости мужчина также не стоит, пособия не получает и трудоустроиться не пытается.

— Нерадивый отец свои обязанности не исполняет уже более полугода. В результате образовалась задолженность по алиментам в размере 111 тысяч рублей. В отношении должника вынесено постановление о временном ограничении в пользовании правом на управление транспортным средством. Помимо этого мужчину наказали обязательными работами на срок 20 часов, — сообщили в пресс-службе УФССП по Амурской области.

Меры не подействовали. Мужчина, отработав положенные часы, продолжал игнорировать факт существования детей. После неоднократных предупреждений его привлекли к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Но на прием к приставам безработный должник, временно лишенный водительских прав, приехал за рулем такси.

Теперь амурчанину снова грозят принудительные работы на срок до пятидесяти часов или лишение специального права водить машину на срок до одного года.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/bezrabotnyiy-doljnik-po-alimentam-iz-zei-priehal-k-pristavam-za-rulem-taksi//


Просмотров новости: 254