Дело главы Циолковского передают в суд. 09.07.2018 16:48

В Амурской области завершено уголовное дело в отношении главы ЗАТО Циолковский Николая Кохно, который обвиняется в мошенничестве. В ближайшее время оно будет передано в суд.

По версии следствия, руководитель администрации космического городка узнал инсайдерскую информацию о том, что на Восточном скоро будет заключен контракт на 100 миллионов рублей. Желая подзаработать, он сообщил подрядчику, что может поспособствовать в заключении договора именно с ним. Взамен Николай Кохно попросить квартиру в Благовещенске.

Контракт был заключен, жилплощадь приобретена. Однако подрядчик не знал, что глава ЗАТО никакого отношения к контракту не имеет.

Теперь обвиняемого, который вину свою так и не признал, будут судить за мошенничество. В ближайшее время уголовное дело передадут в суд. Сейчас Кохно находится под стражей, на его имущество наложен арест, сообщает амурское следственное управление СКР.

Напомним, в ноябре 2017 года Николай Кохно был задержан по подозрению в получении взятки. Позже статью переквалифицировали на «мошенничество».

Фото: kommersant.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/delo-glavyi-tsiolkovskogo-peredayut-v-sud//


Просмотров новости: 294