В Амурской области насчитали четырех тигров. 04.07.2018 08:59

В Амурской области регулярно наблюдается четыре особи амурского тигра, в том числе тигрица с детенышем, сообщили в Дирекции по охране животного мира и ООПТ области. И утонили: в регионе действует рабочая группа по расследованию и регулированию конфликтных ситуаций между человеком и крупными хищниками. Между тем, тигры местных жителей не беспокоят. Как правило, они предпочитают держаться в лесных массивах и к населенным пунктам не выходят.

Проблему сохранения краснокнижной полосатой кошки в очередной раз обсудили на международном симпозиуме в Хабаровске.

— Был определен курс на продолжение работы по сохранению краснокнижного вида. Одним из основных выводов, которые были сделаны в ходе симпозиума — дальнейшая работа по сохранению тигра невозможна без рационального развития охотничьих хозяйств. Это вполне логично, ведь на охотхозяйства, помимо всего прочего, ложится задача сохранять и приумножать охотничьи виды животных на своих территориях. А тигр мало чем отличается от человека в плане охотничьих предпочтений. Поэтому увеличивая поголовье копытных в области, мы одновременно улучшаем кормовую базу для крупных хищников, в первую очередь — тигра, — рассказал замначальника Дирекции по охране и использования объектов животного мира и ООПТ Приамурья Андрей Тарасов.

Напомним, последний раз тигры напоминали о себе в январе текущего года. Тогда крупного самца и его многочисленные следы были замечены в Архаринском районе.

Фото: daler.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-amurskoy-oblasti-naschitali-chetyireh-tigrov//


Просмотров новости: 249