До конца года 18 объектов в Свободном получат финансирование. 26.06.2018 20:13

Ход развития центров социально-экономического роста в регионе обсудили сегодня на заседании амурского правительства под руководством главы области Василия Орлова. 

Напомним, таких центров в Приамурье шесть — газопереработки, добычи полезных ископаемых, а также энергетический, агропромышленный, туристско-рекреационный и космический. План развития области предполагает реализацию 30 коммерческих проектов на сумму около 2,5 триллионов рублей, а также строительство и реализацию 511 социальных объектов и мероприятий на сумму порядка 131 миллиарда рублей.

В первую очередь внимание решили уделить центру «Газопереработка». На 2018 -2020 годы одобрено финансирование 31 объекта и мероприятия на сумму 6,1 миллиарда рублей. Все они будут сконцентрированы в центре развития газопереработки — Свободном. Из этого числа объектов 18 будут начаты в нынешнем году, сообщает пресс-служба областного правительства.
Так, уже началась поставка оборудования для модернизации Амурского технического колледжа. По планам новое оборудование будет поступать в учебное заведение до сентября. Также началась работа по строительству пристройки на шесть групп детей к детскому саду №5, идет поиск подрядчиков для реконструкции ДК.

Большая масса объектов, по которым будет проведена реконструкция, в Свободном относятся к коммунальной сфере. Уже проводятся конкурсные процедуры по реконструкции и поставкам оборудования.

В свободненской больнице в скором времени начнут ремонт в травматологическом и инфекционном отделениях. В настоящий момент ПСД направлены на госэкспертизу, после ее прохождения сразу же начнутся работы.

Как рассказал министр здравоохранения области Андрей Субботин, ремонт в травматологическом отделении планируется закончить в нынешнем году. Уже проведена работа по закупкам медицинского оборудования для Свободненской больницы и Свободненской городской поликлиники.

— Необходимо учесть гарантийные сроки на то медицинское оборудование, которое будет закуплено и находиться на хранении, до того момента, пока не будет завершена реконструкция в женской консультации, — сказал Василий Орлов.

Министр экономического развития области Людмила Старкова отметила, что по ряду объектов имеются корректировки по стоимости выполнения, в основном это связано с сезонностью проведения работ.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/do-kontsa-goda-obyektov-v-svobodnom-poluchat-finansirovanie//


Просмотров новости: 336