Василий Орлов поручил главам районов ликвидировать опасные деревья. 26.06.2018 18:15

Врио губернатора Василий Орлов поручил главам районов выявить и ликвидировать потенциально опасные деревья. Каждый год во время сильных ветров они падают на здания и обрывают провода.

Вопрос уже поднимался на майском заседании КСЧ области, по его результатам главам муниципалитетов рекомендовали обследовать свои территории и разработать планы ликвидации деревьев и несанкционированно установленных объектов рекламы, представляющих опасность для населения. Однако результаты проверки показали, что не все муниципальные образования подошли к вопросу ответственно, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— При прохождении на территории области циклонов, сопровождающихся усилением порывов ветра более 20 метров в секунду, в последние несколько лет фиксировались случаи повреждения имущества амурчан, причинения вреда здоровью жителей области и нарушения энергоснабжения потребителей из-за падения деревьев, крупных веток. Я предлагаю поручить главам муниципалитетов проведение повторного обследования населенных пунктов. Необходимо выявить деревья, представляющие опасность, при этом обратить пристальное внимание на территории социально значимых объектов, объектов с массовым пребыванием людей. Также нужно пересмотреть планы санитарной очистки и сдвинуть сроки на более раннее время, — отметил заместитель председателя правительства области Алексей Венглинский.

Глава Приамурья Василий Орлов с доводами зампреда согласился и подчеркнул: вопросы, касающиеся жизни и здоровья граждан, стоят на особом контроле.

— Необходимо изыскивать ресурсы для обеспечения безопасности жителей. Работа по ликвидации опасных деревьев обязательно должна проводиться в сроки. Изыскивайте для этого средства, правительство готово оказать поддержку, — сказал Василий Орлов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/vasiliy-orlov-poruchil-glavam-rayonov-likvidirovat-opasnyie-derevya//


Просмотров новости: 252