Штрафы ГИБДД будут списывать со счетов россиян автоматически. 26.06.2018 12:53

В Госдуме подготовили поправки в законопроект, подготовленный правительством РФ, который изменит порядок взыскания долгов с россиян. Речь, в частности, идет о неоплаченных штрафах за нарушения ПДД, сообщает nversia.ru со ссылкой на «Известия». 

Если сумма не превышает 3 тысячи рублей, ее спишут со счета нарушителя автоматически, без возбуждения исполнительного производства. Служба судебных приставов передаст информацию в банк, а кредитная организация снимет деньги со счета в течение трех дней.

Если же денег на счету будет недостаточно, через 20 дней ФССП возбудит обычное исполнительное производство.

В Федеральной службе судебных приставов сообщили, что им приходится возбуждать до 30 миллионов исполнительных производств в год по штрафам ГИБДД до 3 тысяч рублей. Новый порядок существенно упростит работу.

Кроме того, в документе прописано, что за бумажный документооборот между коммерческими банками и судебными приставами будут отвечать ФССП и ЦБ РФ, а за электронный — еще и Минкомсвязи.

Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента еще в октябре 2017 года. В первом чтении его приняли в январе этого года. Однако вышеперечисленные изменения, касающиеся автоматического списания штрафов, внесены только сейчас. Предполагается, что во втором чтении Госдума примет его в июле.

Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/shtrafyi-gibdd-budut-spisyivat-so-schetov-rossiyan-avtomaticheski//


Просмотров новости: 252