Реконструкция парков, подтопление микрорайонов и «Золотая миля». 26.06.2018 12:44

Глава Приамурья Василий Орлов принял участие в планерке администрации Благовещенска. Он поднял вопросы, беспокоящие жителей города, и дал властям муниципалитета несколько поручений.

Так, например, в благовещенском Первомайском парке может появиться контактный зоопарк, где дети смогут потрогать и покормить козлят, поросят, куриц, утят, а также других животных. Рассматривалась идея разделить Городской и Первомайский парки по возрастным группам потенциальных посетителей. Первый из них сделать зоной отдыха для ребят постарше и взрослых, а второй предназначить для деток в возрасте около 5 – 6 лет.



— Подобная практика имеется во многих городах, поэтому ничего сложного в этом нет. Мне кажется, давно было пора это сделать. А по поводу большого Городского парка, давайте обсудим программу модернизации его аттракционов. Благовещенцы любят этот парк, поэтому мы, возможно, поддержим эту идею финансово. Я сейчас много езжу по области, и тема благоустройства парков поднимается достаточно часто. Благовещенск — это как раз та территория, с которой нужно начинать, — обратился к сотрудникам администрации Василий Орлов.

Помимо этого, поднимался вопрос благоустройства фонтана, расположенного в центре Благовещенска.

— Надеюсь, что со следующего года мы начнем работать над благоустройством центральной части набережной. Это будет совместный проект, касающийся площади Ленина и прилегающей территории. Конечно, не нужно сейчас вкладывать больших инвестиций в работу над фонтаном, потому что позже он будет сделан заново. Но необходимо там навести порядок, по крайней мере, устранить острую плитку, об которую могут пораниться дети, — добавил исполняющий обязанности губернатора.



Также глава региона обратил внимание властей города на необходимость оптимизации работы систем водоотведения — после недавних ливневых дождей множество горожан жаловались на затопленные дороги и дворы. Василий Орлов отметил, что Благовещенск в решении этого вопроса может рассчитывать на помощь правительства области. Он подчеркнул, что уже выделено более 2,5 миллионов рублей для углубления водоотводного канала на Чигиринских полях, что позволит уменьшить нагрузку на ряд улиц микрорайона во время ливней.

По словам Василия Орлова, впереди большая работа над завершением проекта «Золотая миля». Проект может быть пересмотрен и скорректирован, начнут изыскиваться средства для его реализации.



Речь заходила также о строительстве многоквартирных домов и офисных зданий. По мнению руководителя области, в Благовещенске в последнее время стало появляться немало неприглядных фасадов. По этой причине Василий Орлов порекомендовал провести работу с застройщиками и инвесторами, чтобы совместно выработать современное «лицо города».

— Аналогично нужно подумать по поводу обеспечения людей парковочными местами, потому что достаточно часто возводятся дома без достаточного количества стоянок со всеми вытекающими отсюда проблемами. Особенно в микрорайоне, — подчеркнул глава Приамурья.

Мэр Благовещенска Валентина Калита отметила, работа по многим перечисленным направлениям администрацией города уже ведется. Однако, по некоторым из них будут пересмотрены пути решения вопросов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/rekonstruktsiya-parkov-podtoplenie-mikrorayonov-i-zolotaya-milya//


Просмотров новости: 257