В Приамурье за решетку отправили бывшего начальника колонии. 26.06.2018 09:53

В Приамурье осудили бывшего начальника отряда исправительной колонии. Его признали виновным в превышении должностных полномочий и получении взяток.

Как сообщает прокуратура Амурской области, 35-летний житель Ивановки, являясь начальником одного из отрядов ФКУ ИК-3 УФСИН России по Амурской области, по просьбе осужденного получил от его родственницы мобильный телефон и зарядное устройство, которые пронес на территорию колонии и передал для личного использования осужденному. Другому осужденному он купил и пронес на территорию колонии sim-карту и USB-модем.

Позже, в декабре 2014 года, он через посредника получил взятку в размере 60 тысяч рублей. За эти деньги он помог одному из осужденных оформить замену неотбытой части наказания исправительными работами. В апреле 2015 года за аналогичные начальник отряда дважды брал взятки — 35 тысяч и 39,5 тысячи рублей.

Суд учёл все обстоятельства дела, а также наличие двоих малолетних детей на иждивении мужчины и назначил наказание в виде 4, 5 лет лишения свободы с отбыванием в
исправительной колонии общего режима. Также амурчанин на три года лишился права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением
функций представителя власти. Звания «майор внутренней службы» его также лишили. Кроме того, суд взыскал с бывшего начальника 134 500 рублей, полученные в виде взяток.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-za-reshetku-otpravili-byivshego-nachalnika-kolonii//


Просмотров новости: 275