Уход «ВИМ-Авиа» не отразился на пассажиропотоке благовещенского аэропорта. 13.06.2018 17:57

Пассажиропоток благовещенского аэропорта вырос на 12%. Как сообщает пресс-служба регионального минтрансстроя, за январь–май 2018 года услугами воспользовались свыше 152 тысяч человек.

«Несмотря на уход с рынка пассажирских авиаперевозок компании «ВИМ–Авиа», пассажиропоток у нас по-прежнему стабилен и растет. На внутренних воздушных линиях мы отмечаем рост объема авиаперевозок на 13,5%, что превышает объемы авиаперевозок за январь-май прошлого года. За 5 месяцев текущего года аэропортом обслужено 125 547 пассажиров», — рассказал генеральный директор ГУП АО «Аэропорт Благовещенск» Валерий Шлегель.

Решается вопрос о льготных перевозках. В прошлом году в программе субсидирования участвовали три перевозчика — «ВИМ-Авиа», «ИКАР» и «Уральские авиалинии». Сейчас перевозку по специальному тарифу для жителей ДВ осуществляют только «Уральские авиалинии». По данным минтрансстроя, в 2017 году по маршруту Москва-Благовещенск-Москва было перевезено 31 696 льготников. В этом году «Уральским авиалиниям» определена квота на перевозку 10 тысяч человек.

«Мы рассчитываем на положительное решение Правительством Российской Федерации вопроса дополнительного финансирования для привлечения к перевозке 20 тысяч пассажиров авиакомпанией «Северный ветер», что позволит обеспечить перевозку льготных пассажиров на уровне 2017 года», — отметил Валерий Шлегель.

Рост пассажиропотока отмечен и на международных воздушных линиях. Он увеличился на 5,8 % и составил 27 095  пассажиров. Амурчане по-прежнему предпочитают летать на отдых в страны Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Таиланд).

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/uhod-vim-avia-ne-otrazilsya-na-passajiropotoke-blagoveschenskogo-aeroporta//


Просмотров новости: 186