Амурские мотострелки и спайперы стали лучшими. 23.05.2018 18:11

Курсанты ДВОКУ стали первыми на двух соревнованиях всероссийских «Армейских игр — 2018». И завоевали путевку на международную арену.

Сегодня на полигоне ДВОКУ под Благовещенском завершился последний этап «Суворовского натиска». Мотострелки училища стали первыми, обойдя своих соперников со всех военных округов страны, а также курсантов других вузов.

— На последнем этапе — эстафете — наша команда на первом же круге заработала штрафное время. Однако к последнему ребята все же вырвали победу у своих оппонентов, — поделился заместитель начальника ДВОКУ по учебной и научной работе Владимир Рукосуев.

Награждение победителей состоится в эту пятницу — 25 мая — на полигоне училища, где проходили соревнования.

Кроме того, на полигоне под Хабаровском проходил «Снайперский рубеж». В этой дисциплине «Армейских игр» курсанты ДВОКУ выступали впервые, так как в училище таких специалистов в рамках учебного процесса не готовят.

— Команда готовилась факультативно, в свободное от основных занятий время. С блеском они преодолели все 10 этапов, последний из которых был самым сложным, — отметил Владимир Михайлович.

Теперь из победителей двух соревнований отберут несколько курсантов, которые войдут в состав сборных для участия в международных «Армейских играх — 2018», заявку на которые уже подали около двух десятков стран. Так, «Снайперский рубеж» пройдет в Китае, а «Суворовский натиск» — в Казахстане.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskie-motostrelki-i-spayperyi-stali-luchshimi//


Просмотров новости: 132