Семье погорельцев из Мазановского района дали 800 тысяч на жилье. 23.05.2018 10:51

Семья Михальковых, у которых несколько месяцев назад при пожаре в селе Маргаритовка Мазановского района сгорел единственный дом, получила сертификат на жилье. После пожара родители и их четверо детей остались без крыши над головой.

Глава семейства, как ветеран боевых действий, воевавший в Чечне, имел право на получение квартиры от государства. Однако, ждать своей очереди на положенные «квадраты» мужчине оставалось около шести лет.



— Ситуация сложилась непростая. Семья многодетная, там четверо ребятишек. Двоих из них после пожара к себе временно забрали бабушка с дедушкой, а двое остались жить на уцелевшей зимней кухне. Мы, чтобы хоть как-то людям помочь, выделили им 100 «кубов» леса. Отец в семье очень активный, поэтому сам обратился в региональное правительство к губернатору, и в министерство социальной защиты. Область в этом вопросе очень помогла, — рассказал глава Мазановского района Михаил Пивень.

Молодой семье вручили сертификат на улучшение жилищных условий. По нему они имеют право на получение социальной выплаты в размере 817 тысяч рублей. Эти средства Михальковы смогут использовать для покупки или строительства жилья.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/seme-pogoreltsev-iz-mazanovskogo-rayona-dali-tyisyach-na-jile//


Просмотров новости: 221