Амурчане стали реже болеть ветрянкой и гепатитом. 07.03.2018 15:58

Амурская область, 7 марта, ИА «Порт Амур». Амурчане стали на 26% реже болеть ветрянкой. Также, по данным Роспотребнадзора, на 19% снизилось число людей, заразившихся различными формами гепатита, и на 15% — туберкулезом.

Кроме того, в 2,5 раза улучшились показатели по энтеровирусной инфекции. Педикулез по итогам 2017 года, встречался реже на 36%, чем годом ранее.

Снижение заболеваемости по всем этим показателям помогло сэкономить в бюджете около 135 миллионов рублей. Между тем, объем финансирования для иммунизации населения в 2017 году был увеличен на 3,5 миллионов. В общей сложности расходы на эти цели составили 38,9 миллионов рублей, на которые было закуплено около 70 тысяч доз различных вакцин.

Также в управлении Роспотребнадзора рассказали, что, учитывая высокий уровень заболеваемости внебольничными пневмониями, в минувшем году на территории Приамурья был создан региональный пульмонологический центр. Там пациенты могут получить высококвалифицированную помощь врачей. В том числе и экстренную.

— За последние пять лет за счет средств федерального бюджета против пневмококковой инфекции было вакцинировано почти 55 тысяч детей. Эффективность подтверждается снижением внебольничных пневмоний у вакцинированных в два раза, — добавили в управлении.

Помимо этого, в 2017 году был сделан упор на выявление и учет случаев острого отравления алкоголем и его суррогатами. Для того, чтобы предотвратить распространение запрещенной продукции, специалистами было проверено 3500 торговых точек, арестовано 4288 флаконов со спиртным общим объемом более 460 литров. Благодаря этому в области в 3,5 раза снизилось число гибелей от случайных отравлений алкоголем.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurchane-stali-reje-bolet-vetryankoy-i-gepatitom//


Просмотров новости: 227