Жителей Японии интересует проект амурской канатной дороги. 01.03.2018 11:20

Амурская область, 1 марта, ИА «Порт Амур». Строительство канатной дороги может в разы увеличить турпоток из Японии в Приамурье. Об этом говорили на встрече представителей амурских министерств туризма и экономразвития с заместителем генконсула Японии Кадокурой Тосиаки.

— Нас интересует проект «Золотая миля», а именно канатная дорога. Мы думаем, возведение этого объекта поможет привлечь туристов из Японии в Амурскую область, — сказал Кадокура Тосиаки.

По его словам, большой интерес у японцев вызывает богатый туристический потенциал Приамурья, а также возможность посетить космодром «Восточный». Но сейчас рост турпотока между странами сдерживает сложная логистика и действующий визовый режим. Так, за весь 2017 год в составе организованных групп в Амурской области побывали 17 туристов из Японии. В 2016 году их было всего 9.

На встрече обсудили возможность привлечения амурскими предприятиями инновационных технологий из Японии при реализации проектов в сфере сельского хозяйства в рамках ТОР, сообщили в пресс-службе амурского министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/jiteley-yaponii-interesuet-proekt-amurskoy-kanatnoy-dorogi//


Просмотров новости: 207