В Благовещенске выросло число аварий из-за выезда на «встречку». 19.02.2018 14:31

Амурская область, 19 февраля, ИА «Порт Амур». В Амурской области на 10 % выросло число аварий из-за выезда на «встречку». В прошлом году в 55 таких ДТП погибли семь человек, травмы получили — 53.

— Причина этих катастроф в нарушениях правил обгона, неправильной оценке расстояния до встречного транспорта, неправильной оценке его скорости, а также возможностей своего автомобиля, — рассказали сотрудники отдела ГИБДД МО МВД России «Благовещенский». — Вероятно, не все водители перед маневром смотрят в зеркала заднего вида, чтобы убедиться, что никто их в этот момент не обгоняет. Некоторые идут на обгон в густом тумане, под проливным дождем и в закрытых поворотах, то есть — в условиях ограниченной видимости. В результате же происходят страшные аварии с большим количеством жертв.

Если судить по статистике, каждый четвертый погибший в ДТП — жертва встречной полосы. Всего в прошлом году в авариях погибло 30 человек. Из них в авариях, связанных с выездом на встречную полосу — 7.

Для пресечения нарушений водителями транспортных средств правил обгона с выездом на встречную полосу движения с 19 по 28 февраля на территории Благовещенска и Благовещенского района проводится профилактическое мероприятие «Обгон, встречная полоса», сообщает пресс-служба городской администрации.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenske-vyiroslo-chislo-avariy-iz-za-vyiezda-na-vstrechku//


Просмотров новости: 360