В Приамурье продолжаются выплаты обманутым дольщикам. 13.02.2018 17:20

Амурская область, 13 февраля, ИА «Порт Амур». В Приамурье продолжаются выплаты обманутым дольщикам. На данный момент денежные компенсации начали поступать четвертой очереди. Среди них оказалась Ольга Танан. Женщина вступила в долевое строительство компании ООО «НЭП», однако своей квартиры так и не дождалась.

— За стройкой наблюдали несколько лет, все было нормально. О том, что компания находится в предбанкротном состоянии, мы даже не подозревали. Поэтому в 2012 году мы вступили в долевое строительство многоквартирного дома в микрорайоне «Радужный» поселка Чигири. По договору, ключи от квартиры должны были вручить в августе 2013 года, однако ничего не произошло, — рассказала одна из дольщиков Ольга Танан.

Сегодня амурчанка уже получила денежную компенсацию в размере около 900 тысяч рублей.

Напомним, порядок мер господдержки обманутым дольщикам был утвержден правительством области в октябре 2017 года. С этого момента за помощью обратились 339 дольщиков. Из них в реестр включили 325 человек. По поручению главы региона Александра Козлова, срок подачи заявлений на предоставление мер господдержки был продлен до 1 марта 2018 года. 

В конце 2017 года средства уже были перечислены 17 участникам долевого строительства. До конца февраля 2018 года планируют перечислить деньги 103 дольщикам, стоящим в 1,2,3 и частично 4-й очередях. На эти цели выделено 105 миллионов рублей. Документы еще 79 обманутых дольщиков в настоящее время находятся в работе в министерстве имущественных отношений региона. 

Чтобы полностью закрыть четвертую очередь, необходимы деньги еще для 31 человека. Вопрос о выделении дополнительных средств  будет рассмотрен в конце февраля на сессии Законодательного собрания области.

Между тем, по требованию президента, в перечень индивидуальных показателей оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ, был включен показатель, отражающий результаты выполнения мероприятий по решению проблем пострадавших дольщиков.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-prodoljayutsya-vyiplatyi-obmanutyim-dolschikam//


Просмотров новости: 294