Благовещенцы кормят лошадей новогодними соснами. 17.01.2018 18:27

Благовещенск, 17 января, ИА «Порт Амур». Жители Благовещенска начали активно избавляться от елей и сосен. Массовый «вынос» отслужившего новогоднего атрибута из квартир начался сразу после старого Нового года и продлится традиционно до первых чисел февраля.

Между тем, срубленные сосны еще могут принести пользу. Некоторые горожане избавляются от деревьев, отвозя этот «колючий деликатес» в конно-спортивный клуб «Аллюр». Там веточки хвои с удовольствием «уплетают» лошади.

— Это большая радость для лошадей, есть чем заняться. Они действительно любят и объедают с удовольствием эту хвою, — рассказала тренер конно-спортивного клуба «Аллюр» Екатерина Горохова.

Деревья привозят в клуб неравнодушные горожане целыми грузовиками. Чаще всего это непроданные за праздники сосны. Новогодних запасов, как сообщает телекомпания «Город», в этом году клубу должно хватить до весны.

Впрочем, если у горожан нет возможности вывезти деревья в «Аллюр», коммунальщики просят не бросать их в мусорный контейнер, поскольку в машине-мусоровозе ломается пресс для отходов. Также не рекомендуется ставить их возле баков с мусором, так как ветви мешают работать машине-погрузчику. Деревья нужно складировать возле контейнерной площадки — это значительно облегчит работу коммунальщикам.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschentsyi-kormyat-loshadey-novogodnimi-sosnami//


Просмотров новости: 293