Жительница Благовещенска получит на Новый год кольцо за 2,5 миллиона. 31.12.2017 14:43

Амурская область, 31 декабря, ИА «Порт Амур». Жительница Благовещенска получит на Новый год кольцо за 2,5 миллиона рублей. Ровно такую же сумму потратила на презент мужчине и горожанка. Корреспондент «Порта Амура» искала в областном центре самые дорогие новогодние подарки.

В ювелирных салонах города самым дорогим (из обнаруженных редакцией) презентом к Новому году оказалось кольцо из белого золота с бриллиантом в 2,3 карата. За подарок любимой женщине амурчанин заплатил 2,5 миллиона рублей. К сожалению, о личности щедрого дарителя в магазине говорить отказались.

Впрочем, как отметили в другом благовещенском салоне, спрос на дорогую ювелирку к Новому году заметно вырос. Причем покупают кольца и серьги не только представители сильного пола, но и дамы — как правило, в подарок себе. Заметный приток покупателей заметили и продавцы элитной парфюмерии.

— В преддверии новогодних праздников поток покупателей значительно вырос. Причем амурчане стали чаще покупать в качестве подарка селективную парфюмерию, стоимость которой значительно выше, — рассказала администратор бутика Мария.

Самым дорогим новогодним подарков в бутике оказался аромат Boadicea The Victorious. Маленький флакончик парфюма купили за 25 тысяч рублей.

«Себе любимым» дарят к Новому году и машины. Так, в двух магазинах крупнейшего автосалона Благовещенска самыми дорогими покупками в последние дни уходящего года стали Hyundai SantaFe за 2,2 миллиона рублей и Renault Kaptur за 1,3 миллиона.

Рекорд по стоимости среди подарков любимому мужчине побили часы. Как рассказали в мультибрендовом магазине, амурчанка, нисколько не смутившись цифрами на ценнике, выложила за них 2,5 миллиона.

Практичные подарки обошлись благовещенцам гораздо дешевле.

— На сегодняшний день самым дорогим приобретением к Новому году у нас стал столовый сервиз из фарфора, стоимостью более 50 тысяч рублей. В комплекте 27 приборов, — рассказали в магазине.

Между тем, самой дорогой искусственной елкой, проданной в этом году в Благовещенске, стало дерево высотой 230 сантиметров. Ель, стоимостью около сорока тысяч рублей, купили в одном из самых больших магазинов товаров для дома.

— К сожалению, в этом году спрос живые на пихты и ели значительно упал по сравнению с прошлым. Поэтому самой дорогой оказалась сосна высотою более четырех метров. Цена ее составила шесть тысяч рублей, — рассказал сотрудник елочного склада-магазина.

Фото: img.tsn.ua

 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/jitelnitsa-blagoveschenska-poluchit-na-novyiy-god-koltso-za-milliona//


Просмотров новости: 388