Юные амурчане стали серебряными чемпионами «Кубка Дружбы». 24.12.2017 18:32

Амурская область, 24 декабря, ИА «Порт Амур». Сегодня в областной столице прошла торжественная церемония награждения победителей международного детского хоккейного турнира «Кубок Дружбы-2017». В соревнованиях приняли участие около 140 человек, среди них 50 представителей из китайских сборных. Состязания такого уровня проходили в Приамурье впервые, а теперь их планируют проводить регулярно. 



— За три года, на протяжении которых мы серьезно занимаемся хоккеем, нам уже удалось сделать большой прорыв. На сегодняшний день уже 8 поколений детей занимаются хоккеем, — отметил председатель федерации хоккея Благовещенска, а также организатор турнира Михаил Лапин. — Конечно, на этом мы не собираемся останавливаться. Впереди запланировано еще много мероприятий.



Соревнования проходили среди хоккеистов 2007-2008 годов рождения в течение трех дней — 22-24 декабря — в Благовещенске. Побороться за титул чемпионов в областную столицу съехались участники из Свободного, Усть-Илимска и поселка Ванино. Кроме того четыре команды приехали из Китая. Две из них прибыли для участия в турнире, а другие две — на товарищеские матчи.



Завершением соревнований стала торжественная церемония награждения победителей, во время которой губернатор Амурской области Александр Козлов поздравил всех участников и подарил памятные подарки.



— Это очень хорошо, что вы собрались сегодня на этом «Кубке Дружбы». Надеюсь, что в вашей памяти эти соревнования останутся надолго, этот турнир не первый и не последний, таких мероприятий еще будет много, — поздравил с окончанием турнира глава региона. – Хотелось бы сказать слова благодарности тем людям, которые помогают нам развивать хоккей в Амурской области. Это слова родителям. Спасибо им за то, что они приобщают детей к спорту и дисциплине.



Места распределились следующим образом: бронзовым призером стала сборная из Усть-Илимска, почетное второе место получила благовещенская команда «Форвард», победителем же стала приморская сборная «Трансбункер». Также среди юных хоккеистов выбрали лучших игроков. Им вручили кубки и грамоты.



Все участники турнира получили сладкие призы, а победителям вручили дипломы, медали, кубки, а также денежные сертификаты на разные суммы — от 30 до 100 тысяч рублей — от благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. На эти деньги всем ребятам уже оплачена хоккейная форма и спортивный инвентарь.



Также, организатор турнира отметил, что в январе наступающего года все амурские хоккейные сборные — 2005-2010 года рождения — поедут в Китай на международный турнир.



Напомним, международный детский хоккейный турнир «Кубок Дружбы» проходил при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Федерации хоккея России.  

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/yunyie-amurchane-stali-serebryanyimi-chempionami-kubka-drujbyi//


Просмотров новости: 551