В Приамурье привлекут более 150 инвестиционных миллиардов . 19.12.2017 14:23

Амурская область, 19 декабря, ИА «Порт Амур». В правительстве Приамурья прошло заседание, на котором члены комиссии по внедрению национального рейтинга обсудили состояние инвестиционного климата в регионе. Ими были подведены итоги за 2017 год и намечены планы на следующий.

— В этом году инвестиций поступило на 30 миллиардов рублей больше, чем в 2016 году. Всего по итогам 2017 года планируем привлечь в развитие экономики области 156 миллиардов рублей. Хочу подчеркнуть, развитие инвестиционного портфеля, наполнение созданных территорий опережающего развития — наш приоритет, — рассказал губернатор Амурской области Александр Козлов. 



Во всех трех амурских территориях опережающего развития зарегистрированы десять резидентов, три из них появились в 2017 году. На рассмотрении в Корпорации по развитию Дальнего Востока находятся еще три заявки субъектов малого и среднего бизнеса. В рамках трех территорий уже направлено 16 миллиардов рублей частных инвестиций, создано больше 600 новых рабочих мест.

— На всех этих площадках мы хотели бы видеть в первую очередь наши амурские предприятия. Созданное нами Агентство Амурской области по привлечению инвестиций успешно готовит заявки для вхождения в территории опережающего развития, — подчеркнул глава Приамурья.



Напомним, ранее в регионе открылось подразделение Российского Банка поддержки малого и среднего предпринимательства. С нового года заработает региональный представитель Внешэкономбанка. Эти структуры помогут снять вопросы по привлечению льготных кредитов.

— Конечные цели у нас общие — сделать территорию области комфортной для проживания, ведения бизнеса и привлекательной для потенциальных инвесторов, — резюмировал Александр Козлов. — Хочу поблагодарить бизнес-сообщество за то, что доверяете нам, активно включаетесь в процесс воплощения самих амбициозных идей. За то, что вместе с нами готовы направлять свои усилия на улучшение инвестиционного климата в Приамурье.

Как отметила министр экономического развития Светлана Балова, впервые на одной площадке собралось такое количество участников совместной работы. Это члены комиссии по приоритетным инвестиционным проектам и улучшению инвестиционного климата при областном правительстве, члены проектного офиса, представители ресурсоснабжающих компаний, председатели и члены деловых объединений, и многие другие.



Исходя из результатов рейтинга по итогам 2016 года, Приамурье улучшило позиции по многим направлениям. Так, сокращено среднее время регистрации юридических лиц с 15 дней до 10 дней, сокращено среднее время регистрации прав собственности с 16 до 14 дней, сокращено время постановки земельного участка на кадастровый учет с 52 дней до 40, улучшена оценка деятельности органов власти по лицензированию отдельных видов деятельности, сообщает пресс-служба правительства региона.

Кроме того, с начала 2017 года, в соответствии с поручением президента страны Владимира Путина, ведется работа по внедрению 11 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности. На начало 2017 года средний процент внедрения целевых моделей в Амурской области составлял 32%, на сегодняшний день — 88%, до конца года планируется довести его до 90%. Полностью внедрены пять целевых моделей.



— Мы занимаем третье место в ДФО по исполнению целевых моделей и входим в состав регионов РФ с уровнем достижения выше среднего, — отметила министр Светлана Балова.

Кроме того, область презентуется на различных площадках — инвестиционных мероприятиях международного и регионального уровня. Так, из 2,5 триллионов рублей инвестиций, заявленных в ходе Восточного экономического форума, больше половины — 1,3 триллиона рублей — приходится на проекты, реализуемые на территории Приамурья.


Фото: amurobl.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-privlekut-bolee-investitsionnyih-milliardov//


Просмотров новости: 211