Строителям космодрома Восточный выплатили 13 миллионов рублей. 19.12.2017 12:08

Амурская область, 19 декабря, ИА «Порт Амур». За прошедшую неделю строителям космодрома Восточный выплатили 13,6 миллиона рублей. 11,5 из которых — ГВСУ№ 6,  2,2 – ГВСУ № 12, таким образом, работники военно-строительного управления полностью получили заработанные деньги. Целиком погасило задолженность сковородинское предприятие «Статус». А «Стройтехиндустрия», «Тындалес» и ГВСУ №6 планируют рассчитаться с сотрудниками до нового года. Информацию об этом озвучили на очередном заседании рабочей группы в правительстве региона. 

— Задача нашей рабочей группы — не давление на должников, а помощь предприятиям в решении возникших экономических проблем, чтобы организация продолжала свою деятельность, а амурчане при этом не теряли работу и получали свои деньги вовремя, — подчеркнул губернатор Амурской области Александр Козлов. — По каждому предприятию у нас должен быть конкретный план действий, и его исполнение я буду внимательно контролировать.



На 313 тысяч рублей снизилась задолженность по заработной плате 19 центрального авторемонтного завода в Белогорске. Судьбу предприятия губернатор Александр Козлов обсудил с заместителем Министра обороны РФ Юрием Борисовым, а также с первым заместителем генерального директора корпорации «Ростех» Владимиром Артяковым. На данный  момент управление 19 ЦАРЗом переходит в «Ростех. Также Александр Козлов достиг договоренности, что водяная скважина и общежитие, находящиеся в собственности завода, будут переданы администрации Белогорска. Это даст возможность людям приватизировать жилье. Кроме того, продолжается работа по продаже имущества, вырученные средства идут на погашение задолженности перед работниками.



Также глава региона поручил активизировать работу с «ЖКХ Райчихинск». Сейчас предприятие задолжало своим работникам 2,4 миллиона рублей. Более 700 тысяч из этой суммы поступят на счета предприятия в ближайшее время от администрации поселка. 

Помимо этого, Александр Козлов поручил министерствам подготовить письма губернатору Забайкальского края и генеральному директору ОАО «Российские железные дороги» в рамках работы с предприятиями-должниками ПАО «Тындатрансстрой», ООО ТТС №2 и ЗАО (УПТС) ДП ОАО «Тындатрансстрой». Во всех трех — один руководитель, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Часть работников этих организаций живут в Забайкальском крае, а предприятия обслуживают, в том числе и железную дорогу. Письма необходимы для того, чтобы получить информацию о деятельности предприятий за переделами Амурской области и, исходя из полных данных, строить работу на месте.



Как сообщает пресс-служба правительства региона, на сегодняшний день задолженность по заработной плате в амурских организациях составляет 80 миллионов рублей. Выплат ждут 1,8 тысячи работников.


Фото: amurobl.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/stroitelyam-kosmodroma-vostochnyiy-vyiplatili-millionov-rubley//


Просмотров новости: 222