Амурская область вошла в список лучших регионов по качеству и доступности медпомощи. 19.12.2017 10:30

Амурская область, 18 декабря, ИА «Порт Амур». Амурская область вошла в список лучших регионов по качеству и доступности медицинской помощи за 2013-2016 год. Эти и другие показатели эксперты Общероссийского народного фронта изобразили на интерактивной карте России, сообщается на сайте ОНФ.  

В список лучших регионов в плане качества и доступности медицины, помимо Амурской области, вошли Магаданская, Мурманская, Томская, Воронежская, Кировская области, а также республики Алтай и Северная Осетия. 

— В этих регионах, как правило, в 2016 году было отмечено снижение смертности населения, в том числе в трудоспособном возрасте. Были зафиксированы улучшения и по другим показателям. При этом обеспеченность населения врачами и средним медперсоналом там находится на запланированном уровне, — сообщил директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

При подготовке карты за основу были взяты 13 показателей, в числе которых уровень смертности и обеспеченность населения врачами и средним медицинским персоналом. Все эти критерии содержатся в «майских указах» президента РФ Владимира Путина.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskaya-oblast-voshla-v-spisok-luchshih-regionov-po-kachestvu-i-dostupnosti-medpomoschi//


Просмотров новости: 205