Амурские каратисты показали запрещенные приемы и рассказали о залоге крепкой семьи. 17.12.2017 16:40

Амурская область, 17 декабря, ИА «Порт Амур». Три сотни лучших спортсменов собрались на Чемпионате Приамурья по киокусинкай карате. Соревнование проходило в течение двух дней — 16 и 17 декабря — в Благовещенске. Побороться за титул чемпионов в областную столицу съехались участники из Райчихинска, Нерюнгри, Новобурейского, Ивановки, Белогорска, Поздеевки, Екатеринославки, Свободного. Также за победу сражались жители Хабаровска и Благовещенска в возрасте от 12 лет.

— Уровень организации этих соревнований вызывает большое уважение. Летом Федерация карате отмечала свое 25-летие. За это время сформировано целое поколение людей, которые умеют владеть собой и постоянно занимаются спортом. Сегодня среди участников чемпионата есть и депутаты городской думы, Заксобрания, известные общественные деятели. Это люди, которые занимаются не только спортом, но и важными общественными проектами, — отметила мэр города Валентина Калита.

Сегодня за чемпионские звания бились спортсмены, выигравшие отборочные бои, прошедшие накануне. Также несколько показательных поединков представили воспитанники школ киокусинкай со всей области.

Каратисты с легкостью разбивали деревянные, а также бетонные блоки, показывали запрещенные приемы, которые нельзя ни в коем случае применять во время боев. Речь идет о бросках, захвате соперника за одежду, ударах в глаза и по лежащему человеку. За всем происходящим с трибун с интересом наблюдали около сотни зрителей.

— Любому спортсмену приятно, когда есть болельщики и люди, которые его поддерживают. Эмоциональная составляющая на соревнованиях играет решающую роль. Потому что участники боев выкладываются не только физически, но и устают морально, — отметил министр спорта Амурской области Юрий Кретов. — Если же в целом подводить итоги года, то карате у нас в области динамично развивается. Надо отдать должное за это лидеру этого направления Анатолию Фесенко. В спорт вкладывается много сил, стараний, и средств. Поэтому мы и получаем немалое количество новых чемпионов.

Несмотря на сложившееся мнение, что карате — не женский спорт, сегодня на татами встретились и несколько десятков спортсменок-девушек. По их словам, особых поблажек на тренировках для представительниц прекрасной половины человечества нет. Так считает и каратистка из Новобурейского Вероника Дегасюк.

— Уже на протяжении пяти лет занимаюсь с парнями практически на равных. Единственное — во время спаррингов они стараются рассчитывать силу ударов. Пошла в карате для того, чтобы в случае чего суметь дать хулиганам сдачи. Пока эти навыки в жизни мне, к счастью, не пригодились, — рассказала девушка, а также в шутку добавила, что благодаря им у нее будет крепкая семья — муж будет опасаться обижать.

Между тем, президент Межрегионального союза общественных объединений «Киокусин-Профи» Анатолий Фесенко отметил, что этот год принес им много новых чемпионов. Среди них есть и победители соревнований мирового уровня.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskie-karatistyi-pokazali-zapreschennyie-priemyi-i-rasskazali-o-zaloge-krepkoy-semi//


Просмотров новости: 308