Благодаря псам-донорам в Благовещенске удалось спасти жизнь хаски. 17.12.2017 15:45

Благовещенск, 17 декабря, ИА «Порт Амур». Несколько благовещенских псов-доноров помогли спасти жизнь хаски. Полуторогодовалая собака по кличке Сэна во время прогулки случайно съела крысиный яд.

— Беду заметили не сразу. Вечером наша любимица отказалась от еды, но с ней такое иногда бывает, поэтому не придали большого значения. Но уже на следующий день она не смогла встать на лапы. Мы быстро схватили ее, и повезли в ветклинику. Клиническая смерть. Но, к огромному счастью, врачи ее смогли откачать, — рассказал владелец Сэны Андрей.

Позже медики сообщили, что без переливания крови питомца не спасти — из-за отравы кровь собаки перестала сворачиваться, и открылись внутренние кровотечения. Найти доноров для хвостатой удалось благодаря брошенному в социальные сети «кличу».

— Три дня собака находилась в больнице под присмотром специалистов. Сегодня планируем ее забрать домой. Сэна пока плохо видит, но уже реагирует на наши голоса, и встает. Состояние удовлетворительное, но врачи говорят, что пойдет на поправку, — добавил благовещенец.

Фото: i.ytimg.com

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagodarya-psam-donoram-v-blagoveschenske-udalos-spasti-jizn-haski//


Просмотров новости: 180