В Благовещенске спасли кошку, застрявшую в монтажной пене. 11.12.2017 11:35

Благовещенск, 11 декабря, ИА «Порт Амур». В Благовещенске спасли кошку, застрявшую в монтажной пене в электрощите.

Как сообщает пресс-служба ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ», сообщение о странном происшествии дежурной смене Амурского поисково-спасательного отряда поступило накануне, 10 декабря, в 13.18. Как оказалось, кошка жила в подвале дома и через электрощит выходила в подъезд. Несколько раз из-за ее «прогулок» отключалась электроэнергия, поэтому жильцы попросили сотрудников управляющей компании запенить отверстие в щитке. И как раз в этот момент животное в очередной раз решило выйти из подвала и застряло в монтажной пене.



Сначала электрикам пришлось отключить электричество с первого по четвертый этаж. Потом спасатели приступили к операции — полностью разобрали электрощит, отсоединив все провода и закрепленные детали.

— Сложность заключалась в том, что отверстие в щитке было очень узкое, а монтажная пена набухла и не давала животному даже шевельнуться. К тому же со всех сторон его окружали рубильники, провода и стены, к которым кошка и приклеилась, — рассказал один из участников спасательной операции спасатель ПСО Амурской области Дмитрий Миронов.

«Отковырять» прилипшее животное от стены пытались с помощью отвертки, молоточка и даже ножа. Затем понемногу вытягивали кошку к выходу. Только через два часа удалось достать обездвиженное животное. Неравнодушные жители дома отвезли кошку в ветеринарную клинику.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenske-spasli-koshku-zastryavshuyu-v-montajnoy-pene//


Просмотров новости: 303