Малое количества снега не дает провести лыжные гонки в Благовещенске. 07.12.2017 18:31

Амурская область, 7 декабря, ИА «Порт Амур». Соревнования по лыжным гонкам, которые должны были проводиться в Благовещенске 16 и 17 декабря, перенесли в Свободный. Как сообщили в Минспорта региона, провести их в областной столице мешает малое количество снега. Это подтвердили и в Федерации лыжных гонок.

— В Свободном в районе села Дубовка будет проще сделать лыжные трассы. Ожидается, что их будет три — на три, пять и десять километров. Первую проложат для детей, вторую — для женщин. Всего ожидается около ста участников, — рассказал руководитель Федерации лыжных гонок Сергей Сергеев.

На гонки, посвященные памяти олимпийского чемпиона Сергея Савельева, приедут лыжники из Благовещенска, Белогорска, Шимановска, Тынды, Зеи, Архары и Октябрьского района.

В три дня соревнований — с 15 по 17 декабря, каждый спортсмен из 15 возрастных категорий дважды пройдет на лыжах свою дистанцию. Те, кто преодолеют ее за меньшее количество времени, и станут победителями. Их наградят кубками от правительства области, а также медалями и грамотами.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/maloe-kolichestva-snega-ne-daet-provesti-lyijnyie-gonki-v-blagoveschenske//


Просмотров новости: 87