В Благовещенске будут судить 36-летнего мужчину, который стрелял из ружья в полицейского. 07.12.2017 18:03

Благовещенск, 7 декабря, ИА «Порт Амур». В Благовещенске сразу по трем статьям будут судить 36-летнего мужчину, который стрелял из ружья в полицейского, а перед этим ударил прикладом по голове сестру своей жены и расстрелял ее автомобиль и стену дома.

Как установило следствие, все началось с пьяной стрельбы из винтовки в воздух и стену дома на улице Станционной. Не успокоившись на этом, горожанин зашел в магазин своей супруги, ударил по голове прикладом ее сестру, а потом пострелял по прилавкам и оборудованию. Уже на улице хулиган заодно расстрелял и припаркованный автомобиль сестры жены.

После этого мужчина пытался удрать, но после непродолжительной погони по дорогам города был остановлен сотрудниками полиции. Такой оборот событий благовещенцу не понравился, и он решил отстреливаться.

Из ружья 12 калибра, заряженного патронами с дробью, он дважды выстелил в полицейского, который подошел к его машине. Сотрудник получил ранения мягких тканей лица, левого предплечья и грудной клетки. В ответ стражи порядка применили служебное оружие, ранив мужчину. Оба раненых были доставлены в медицинское учреждение, где им оказали помощь, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Амурской области.

В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на допросе мужчина отказался от дачи показаний. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenske-budut-sudit-letnego-mujchinu-kotoryiy-strelyal-iz-rujya-v-politseyskogo//


Просмотров новости: 75