Доходы областного бюджета ко второму чтению вырастут почти на 7 миллиардов. 04.12.2017 16:09

Амурская область, 4 декабря, ИА «Порт Амур». Губернатор Приамурья Александр Козлов представил депутатам законодательного собрания проект поправок в главный финансовый документ области на заседании бюджетного комитета.

В первом чтении бюджета депутаты приняли документ с доходом в 39,7 миллиарда рублей, во втором чтении им предстоит утвердить распределение еще 6,7 миллиарда — это поступление из федерального бюджета — 1,8 миллиарда — дотации и 4,8 миллиарда — целевые денежные средства, сообщает пресс-служба регионального правительства.



Таким образом, доход Приамурья вырастет до 46,4 миллиардов рублей. Запланированные расходы составят 41,5 миллиарда. 54% из них — защищенные статьи расходов. Это траты на дорожный фонд, расходы на неработающее население, дотации и субсидии местным бюджетам, а также обслуживание госдолга.

Как сообщил депутатам губернатор, в ходе его рабочей поездки в Москву федеральные власти подтвердили рефинансирование госдолга Приамурья, что обеспечит прирост дохода области на 4 миллиарда рублей. Их перераспределять депутаты будут в феврале 2018 года. Александр Козлов призвал народных избранников ответственно подойти к принятию главного финансового документа области.

«Отказ от голосования или принципиальное голосование против бюджета ставит под угрозу принятие документа, а значит, ставит под угрозу и исполнение жизненно необходимых статей расходов на местах. Например, выплату зарплаты учителям или перечисление социальных пособий. Нужды населения Амурской области необходимо ставить выше политических амбиций», — отметил губернатор.



Также глава региона сообщил, что министерство финансов Приамурья готово будет ответить на все вопросы депутатов 6 декабря, чтобы к слушанию бюджета во втором чтении 11 декабря у депутатского корпуса не осталось никакого недопонимания, и главный финансовый документ вступил в силу.


Фото: amurobl.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/dohodyi-oblastnogo-byudjeta-ko-vtoromu-chteniyu-vyirastut-pochti-na-milliardov//


Просмотров новости: 184