Сваи для нового корпуса благовещенской школы №22 строители забили досрочно. 02.12.2017 16:50

Благовещенск, 2 декабря, ИА «Порт Амур». На месяц раньше установленного срока окончены шумные работы возле школы №22. Строители забили сваи, завершив тем самым подготовку к возведению фундамента нового учебного корпуса. Ученики школы №22, которые временно были вынуждены ездить на уроки в соседние образовательные учреждения, встретят Новый год в стенах родной школы. Постройку «под ключ» планируют сдать через год — к 20 декабря.

Накануне совместно со специалистами мэр города Валентина Калита оценила соблюдение правил безопасности на стройплощадке.

— Мы с самого начала понимали, насколько важна безопасность этого объекта. Как видите, территория полностью огорожена, ворота закрыты, посты охраны установлены с двух сторон, — пояснил исполнительный директор компании-подрядчика ЗАО «Строительная компания № 1» Константин Ельцов. — Ограничен несанкционированный выход со стройплощадки любого транспорта. Дополнительно установлено видеонаблюдение. Кроме того, мы попросили учителей и родителей, чтобы они переговорили с детьми, лишний раз напомнили им, что стройка — это опасный объект.

Валентина Сергеевна также встретилась с учениками школы и отметила, что строящийся объект, вблизи учебного заведения не влияет на ход учебного процесса, сообщает пресс-служба мэрии Благовещенска.

— Мы долго не строили в городе школы, но сейчас возобновляем этот процесс. Надеюсь, новый корпус 22-й школы — это начало больших проектов, которые должны в обязательном порядке реализоваться на территории Благовещенска. Новые школы нам очень нужны, — подчеркнула мэр Валентина Калита. — Сейчас, находясь в процессе строительства одного объекта, мы уже планируем другой. Вторая школа должна быть построена в микрорайоне, так как этот район активно застраивается.

Напомним, по условиям программы, в рамках которой возводится пристройка, 80 % затрат на стройку выделяет федеральный бюджет, оставшиеся 20 % — местный. Приамурье защитило свой проект в министерстве образования РФ, гарантировав необходимое финансирование.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/svai-dlya-novogo-korpusa-blagoveschenskoy-shkolyi-stroiteli-zabili-dosrochno//


Просмотров новости: 382