Размер средней выплаты по ОСАГО в Приамурье превысил 122 тысячи рублей. 02.12.2017 13:43

Амурская область, 2 декабря, ИА «Порт Амур». Размер средней выплаты по ОСАГО в Амурской области составил 122 557 рублей, что почти на 54 % больше, чем в среднем по стране. Величина этого показателя позволила Приамурью занять восьмое место в рейтинге убыточных для страховщиков регионов.

По данным Российского союза автостраховщиков, в первом полугодии 2017 года средняя выплата по ОСАГО в регионе составляла 117 095 рублей, по итогам 2016 года — 90 750 рублей. При этом в среднем по стране этот показатель по итогам трех кварталов текущего года — 79,5 тысяч рублей.

— Размер средней выплаты по ОСАГО в регионе вырос на 44%. Показатель в 1,5 раза превышает среднюю выплату по РФ. Очевидно, что подобные итоги — результат влияния активности криминальных автоюристов и иных страховых мошенников. В среднем, они приносят отрасли около 80-90 миллиардов убытков в год. Такое положение дел вынуждает страховщиков сворачивать бизнес, от чего страдают обычные автовладельцы, — комментирует президент РСА Игорь Юргенс.

Частота страховых случаев в Амурской области за прошедший год также выросла.

Напомним, что к регионам с высокой выплатой также относятся Адыгея, Карачаево-Черкессия, Краснодарский край, Северная Осетия, Ингушетия, Ростовская, Ивановская области, а также Чеченская республика.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/razmer-sredney-vyiplatyi-po-osago-v-priamure-prevyisil-tyisyachi-rubley//


Просмотров новости: 410