На поддержку амурского бизнеса в следующем году направят 140 миллионов. 02.12.2017 09:35

Амурская область, 2 декабря, ИА «Порт Амур». На поддержку амурского бизнеса в следующем году направят 140 миллионов. В этом году средства на эти цели не выделялись. Этот вопрос обсудили накануне на заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства региона, в котором принял участие губернатор Амурской области Александр Козлов.



Глава региона напомнил, что теперь поддержку в решении вопросов предпринимательского сообщества ему оказывает человек, хорошо знакомый с имеющимися проблемами, — председатель Амурского регионального отделения «Опоры России» Борис Белобородов.

Также губернатор сообщил, что в 2018 году на нужды предпринимательства будет выделено порядка 140 миллионов рублей.

— Мы понимаем, что наше предпринимательство заслуживает поддержки. И я прошу наших представителей малого и среднего бизнеса уже сегодня задуматься над вопросами, касающимися господдержки. Очень важно и то, что эти средства должны быть распределены с учетом мнения представителей предпринимательского сообщества, это будет вполне честно, — подчеркнул губернатор.



На заседании был рассмотрен вопрос организации доступной связи для предпринимателей в отдаленных районах. Жалобы на проблемы с Интернетом в частности звучали от жителей Магдагачинского, Зейского районов. В итоге председателям советов предпринимателей поручили определить, где именно по области у представителей малого и среднего бизнеса есть проблемы со скоростным Интернетом. Обобщенная информация с указанием адресов, а также проблемные вопросы и жалобы, касающиеся связи, будут переданы в управление информатизации области, сообщает пресс-служба правительства области.

Еще один вопрос, рассмотренный на заседании, касался выполнения функций администрирования уплаченных страховых взносов предпринимателями за 2016-2017 год УФНС России по Амурской области.



Выяснилось, что у предпринимателей до сих пор остаются жалобы по этому вопросу. Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства получило поручение в ближайшее время изучить проблему и в подробностях доложить губернатору. Также Александр Козлов примет участие в заседании общественного совета при УФНС России по Амурской области, где будет рассмотрен этот вопрос.

Кроме этого, губернатор рассказал представителям бизнеса о работе, которая ведется сейчас в части формирования областного бюджета. С 2015 года госдолг региона был снижен с 98% до 76%. Также во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным был поднят вопрос по реструктуризации задолженности.

— В итоге решения о реструктуризации были приняты. Самое главное, что принято решение о сокращении объемов погашения долга до 2% в год. Теперь нам не придется вырезать из бюджета средства, которые будут направлены на важные для региона статьи, — рассказал Александр Козлов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-podderjku-amurskogo-biznesa-v-sleduyuschem-godu-napravyat-millionov//


Просмотров новости: 383