Пост губернатора Приамурья о поборах в детсадах вызвал ажиотаж у родителей. 17.10.2017 19:29

Амурская область, 17 октября, ИА «Порт Амур». Пост главы Приамурья в Instagram о поборах в детских садах области вызвал большой ажиотаж среди амурских родителей. На просьбу губернатора сообщать о незаконных сборах денег в дошкольных организациях за день откликнулось более 250 мам и пап.

Часть родителей в комментариях к посту главы области сообщила, что они сдают деньги на покупку, например, мебели или озеленение территории добровольно, по своей инициативе. Другие, напротив, пожаловались на ежемесячные поборы.

— Однажды я пожаловалась на сбор денег, нам такую травлю устроили. На канцелярию требовали сдать, я отказалась. Так моему ребенку даже листочек не дали, чтобы порисовать. Руководство детсада сейчас на родительский комитет возложило сбор денег, и получается, что администрация садика как бы ни при чем, — сетует горожанка.
Некоторые родители рассказали, что никаких дополнительных средств на канцелярию, организацию досуга детей и прочее с них не собирают и задали Александру Козлову интересующие их вопросы.

— Ничего мы не сдаем. Платим только ежемесячную плату за сад, и все. Даже наоборот — мы родителями предлагаем организовать сбор рублей по сто на игрушки, а руководство детского сада ни в какую, — делится еще одна родительница.

Напомним, что на днях Минобрнауки Приамурья запустило анонимное анкетирование на сайте, чтобы выяснить, в каких именно дошкольных учреждениях области с родителей незаконно собираются средства.



Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/post-gubernatora-priamurya-o-poborah-v-detsadah-vyizval-ajiotaj-u-roditeley//


Просмотров новости: 172