Жительница Белогорска предложила эльфийское название для нового сквера. 17.10.2017 18:59

Амурская область, 17 октября, ИА «Порт Амур». В ноябре сразу у трех скверов Белогорска, благоустроенных в рамках программы по улучшению городской среды, появятся названия. Одно из них уже известно — большинство жителей сошлись на названии «Александровский» — в честь первого поселения на берегу реки Томь. Имена еще двум скверам горожан просят придумать.
  
Сбор предложений, с кратким обоснованием: почему сквер должен быть назван именно так, начался с середины марта. Тогда еще только планировалось благоустройство территории, предполагающее обустройство дополнительных пешеходных дорожек и лавочек, освещения. Работы были завершены в конце сентября. Из федерального, областного и городского бюджета на эти цели было направлено около 10 миллионов рублей. Сейчас пришло время утвердить названия скверов, сообщили в пресс-службе главы Белогорска.

— С сообщением о том, что скверу Белогорска выбирается имя, познакомились 800 посетителей сайта, — говорит руководитель пресс-службы главы Белогорска Марина Зингер. — Но конкретные предложения прислали только 41. Часть из них можно отнести к космической тематике — сквер именем Юрия Гагарина, имени Михаила Тюрина, «Восточный», «Циолковский», «Сквер космонавтов». Часть посетителей сайта хотели бы, чтобы это был «Сквер молодости», «Семейный», «Молодежный», «Весенний», «Крымский», а также «Сквер добрых людей», «Пушкина» и «Сквер поколений».

Одна из горожанок предложила «эльфийское» название — «Таурендил».

— Это значит «друг леса» по эльфийски, — пояснила участница проекта Ирина. — Потому что он очень зеленый и красивый. И еще волшебный. Можно поставить в деревьях маленькие статуэтки эльфов, арки на входе и выходе из сквера и фонари тоже в эльфийском стиле с завитушками. Зайдешь в такой сквер, и душа будет радоваться как у взрослых, так и у детей.

Из всего многообразия названий, большая часть из которых были единичны, наибольшее число предложений было посвящено истории основания Белогорска. Большинство горожан предложили назвать сквер «Александровским».

— На официальном сайте появился новый раздел «Имя скверу», где каждый может внести свое предложение о наименовании сквера по ул. Красноармейская, 36 и сквера в микрорайоне «Транспортный», в районе школы № 4, — добавила руководитель пресс-службы главы Белогорска Марина Зингер. — Раздел будет действовать до 5 ноября текущего года. Как и ранее, необходимо указать свои контактные данные и пояснение, почему сквер следует назвать именно так.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/jitelnitsa-belogorska-predlojila-elfiyskoe-nazvanie-dlya-novogo-skvera//


Просмотров новости: 130