Завод по переработке облицовочного кирпича построят в рамках ТОР «Белогорск» . 17.10.2017 08:56

Амурская область, 16 октября, ИА «Порт Амур». В скором будущем в рамках ТОР «Белогорск» начнется строительство завода по переработке облицовочного кирпича. Сейчас проект находится на этапе подготовки бизнеса-плана.

Также практически одновременно с предыдущим в Белогорске реализую еще один новый проект — завод по утилизации отходов производства автомобильного и железнодорожного транспорта. Предприятие позволит избавляться от опасных веществ. При этом проекты на перспективу —мусороперерабатывающий завод, тепличный комплекс, дилерский центр крупного автопроизводителя, сообщили в пресс-службе администрации города.

Планируется, что благодаря реализации проектов ТОР уже к концу 2018 года в Белогорске появится до 700 новых рабочих мест. А налоги в бюджет увеличатся на сумму до 9 миллионов рублей в год.

— В первую очередь создание ТОР — толчок социально-экономическому развитию города, что приведет в дальнейшем к положительным демографическим тенденциям. Территория опережающего развития — это тот инструмент, который даст долгосрочный эффект. На ближайшую перспективу в Белогорске есть планы по развитию резервного участка, площадью более 700 гектаров, — рассказала замглавы города по экономике Валентина Дацко.

Фото: gazoblock-52.ru

 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/zavod-po-pererabotke-oblitsovochnogo-kirpicha-postroyat-v-ramkah-tor-belogorsk//


Просмотров новости: 198