В Благовещенске сотрудник ДПС арестован за получение крупной взятки. 12.10.2017 20:05

Благовещенск, 12 октября, ИА «Порт Амур». В Благовещенске по подозрению в получении крупной взятки задержан сотрудник ДПС. По предварительной информации, ему заплатили за бездействие.

Как сообщает следственное управление СКР по Амурской области, он получил более 270 тысяч рублей от одной из нефтяных компаний за бездействие. В частности, он не должен был составлять протокол о нарушении правил перевозки опасных грузов.

— Начальником УМВД России по Амурской области назначена служебная проверка. Если вина сотрудника ДПС будет доказана, его по отрицательным мотивам уволят из органов внутренних дел и привлекут к ответственности в соответствии с законодательством. Непосредственные руководители инспектора будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. В настоящее время сотрудник отстранен от выполнения своих служебных обязанностей, — прокомментировали в пресс-службе управления МВД России по Амурской области.

В настоящее время, согласно данным, размещенным на официальном сайте Благовещенского горсуда, подозреваемого во взяточничестве сотрудника полиции заключили под стражу на два месяца.

Кроме того, амурским следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело и в отношении 31-летнего мужчины — он подозревается в посредничестве по передачи взятки от представителей нефтяной компании сотруднику ДПС.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenske-sotrudnik-dps-arestovan-za-poluchenie-krupnoy-vzyatki//


Просмотров новости: 144