Благовещенец получил с «Почты России» деньги за моральный ущерб. 12.10.2017 18:44

Благовещенск, 12 октября, ИА «Порт Амур». Житель областного центра, недовольный услугами «Почты России», пожаловался в суд.

Как оказалось, амурчанин пришел в отделение, чтобы получить письмо с пометкой «судебное», но его там не оказалось. К тому времени его уже вернули отправителю. Представитель благовещенца в суде настаивал на том, что из-за действий «Почты России», истцу были причинен моральный вред, который он оценил в 15 тысяч рублей.

Ответчик свою вину признать не хотел. Согласно его показаниям, адресату трижды направлялись извещения. А когда семидневный срок хранения письма был исчерпан, его вернули.

Благовещенский городской суд, изучив доводы сторон, пришел к выводу, что «Почта России» нарушила права благовещенца, так как пакет был отправлен на день раньше положенного срока. В связи с этим требования истца были удовлетворены. Вместо 15 тысяч ответчик компенсирует моральный вред в размере 2 тысяч рублей. Кроме того, «Почту России» оштрафовали на одну тысячу рублей и взыскали с нее еще 300 рублей госпошлины, сообщает пресс-служба Благовещенского горсуда.

Фото: dostup1.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschenets-poluchil-s-pochtyi-rossii-dengi-za-moralnyiy-uscherb//


Просмотров новости: 116