Елка за 50 тысяч и корпоратив на 350 человек: благовещенцы вовсю готовятся к Новому году. 12.10.2017 17:16

Амурская область, 12 октября, ИА «Порт Амур». Благовещенцы уже активно готовятся к предстоящему Новому году. Первые заявки на проведение корпоративов стали поступать в рестораны уже в августе. Самые «горячие даты» — 28 и 29 декабря. Однако, заказы поступают и на самые «лакомые» даты — 30 и 31 декабря. Столь бурный интерес вполне объясним: люди боятся остаться без праздника.

— Мы принимаем заказы с начала сентября, хотя звонки поступали и раньше. Есть и большие заявки с полной посадкой зала, то есть на 300-350 человек, есть звонки и от маленьких организаций, — рассказала администратор ресторана «Панорама» Наталья.

При этом не все заведения уже определились с концертной программой. У многих она находится в стадии утверждения. Но примерные расценки на проведение торжества уже есть. В среднем это 2 500 рублей с человека. Примерно по такому же тарифу кафе и рестораны работали в прошлом году.

Около десяти заявок на 30 и 31 декабря получил ресторан «Армения», спросом пользуются у благовещенцев и кафе китайской кухни. К примеру, в «Пекинскую утку» уже поступило несколько крупных заявок на 15-20 человек. Ценник на торжество здесь пока не утвержден, но, скорее всего, как и в других заведениях, останется на уровне прошлого года.
— Возможно, это будет, как и прежде, 2 500 рублей, может, цена повысится. В любом случае, мы поставим людей в известность. Празднуем Новый год мы всегда по-разному. Но Дед Мороз и Снегурочка точно будут, куда без них, — рассказала сотрудница кафе Елена.

Потихоньку готовятся к Новому году и магазины. В некоторых уже продаются первые елки. В «Посуда-центре», например, самая дешевая стоит 1 500 рублей, а за 4 000 можно купить 2,5-метровую зеленую красавицу. Покупатель на одну из них уже нашелся.

— Есть у нас одна новинка — елка высотой 1 метр 80 сантиметров, если считать с шишкой. Она вся полностью покрыта снегом. Очень красиво смотрится, как будто ее метелью припорошило! Стоит она 5 000 рублей, — похвастала менеджер магазина «Посуда-центр» Екатерина.

Партия зеленых красавиц уже пришла и в супермаркет Home. Но на продажу они пока не выставлены. Небольшие елки обойдутся в сумму от 5 000 рублей. Стоимость самой дорогой — высотой более двух метров и украшенной шишками — шокирует ценой. За такое «украшение» придется заплатить 50 000 рублей.

— В целом новогодняя продукция в этом году стала дешевле. Те же елки упали в цене на 2 000 — 3 000 рублей, та же тенденция коснется и праздничных игрушек. Связано это с изменением курса юаня, — пояснили в супермаркете.

Конечно же, не обойдется без игрушек, олицетворяющих символ грядущего года — собаку. Каждая торговая точка по-своему подходит к выбору ассортимента. Например, «Универмаг» заказал стеклянные, керамические фигурки и гжель с изображениями животного.

— В изделиях будут представлены собаки самых разных пород, чтобы каждому любителю или владельцу собаки весь год приносила удачу его любимица. Кроме того, символ года, конечно же, будет нанесен на елочных шарах. Мы постарались привезти «проверенную» продукцию, то есть то, что наши горожане любят и охотно покупают для украшения своих домов к Новому году. Попытались расширить цветовую гамму елочных украшений. Люди смогут купить коллекции украшений, выполненных в бордовом, серебряном, золотистом и других цветах, — рассказала товаровед «Универмага» Лариса Рахманова.

Как пояснили сотрудники нескольких торговых точек города, новогодняя продукция появится на прилавках уже с 1 ноября.

Фото: bestevent.com.ua

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/elka-za-tyisyach-i-korporativ-na-chelovek-blagoveschentsyi-vovsyu-gotovyatsya-k-novomu-godu//


Просмотров новости: 124