В Благовещенске осужден грабитель, снявший с благовещенки золото. 22.09.2017 19:40

Благовещенск, 22 сентября, ИА «Порт Амур». В Благовещенске вынесли приговор мужчине, который в январе этого года повалил девушку на снег, и насильно снял с нее золотые украшения. Чтобы жертва не смогла вырваться, он во время грабежа прижал ее ногой к земле, встав ей коленом на грудь.

В общей сложности горожанка лишилась золота на 97 тысяч рублей. Среди похищенного были две золотые цепочки, кулон со знаком «скорпион», серьги и кольцо. Несмотря на то, что мужчина быстро скрылся, он был задержан полицейскими. Подозреваемый почти сразу признал свою вину и раскаялся.

Дело рассматривалось в особом порядке — без проведения разбирательства. Об этом ходатайствовал сам подсудимый. Во время вынесения приговора мужчина принес извинения потерпевшей. Однако, так как это не первый грабеж на его счету, рецидивисту, все-таки пришлось отправиться в колонию строгого режима. За решеткой осужденному придется провести два с половиной года. Также его обязали возместить своей жертве материальный ущерб, сообщили в пресс-службе горсуда.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenske-osujden-grabitel-snyavshiy-s-blagoveschenki-zoloto//


Просмотров новости: 243