Артисты опоздали на спектакль «Пленные духи» из-за задержки рейса. 20.09.2017 14:47

Благовещенск, 20 сентября, ИА «Порт Амур». Накануне на сцене областной филармонии прошел конкурсный спектакль «Амурской осени» «Пленные духи». Не смотря на то, что артисты припоздали с началом, зрители оценили постановку громкими аплодисментами.

Часть команды «Пленных духов» прибыла на фестиваль несколькими днями раньше. Поэтому и Дарья Екамасова и Ольга Лапшина успели даже сфотографироваться перед афишей своего спектакля.



А вот Анатолий Белый и Григорий Данцигер попали, что называется, с корабля на бал.

— Наш самолет задержали на 6 часов. Мы не спали, сразу отправились на репетицию, а потом и играли, — рассказал Анатолий Белый. — Если честно, это происшествие меня лично даже подстегнуло. 



В течение двух часов артисты разыграли на сцене историю, в которой переплелись судьбы Александра Блока (Артем Смола) и его матери (Ольга Лапшина), которая чрезмерно опекает сына, Андрея Белого (Анатолий Белый), Дмитрия Менделеева (Алексей Багдасаров), его дочки Любы (Дарья Екамасова) и двух слуг в исполнении одного актера (Григорий Данцигер). 



Постановка выделялась из общего ряда антреприз своими необычными декорациями, постоянным звуковым фоном, световым оформлением, костюмами и самими героями, каждый из которых был сумасшедшим по-своему. Они смеялись, дрались, ругались, в их глазах закипали настоящие слезы. 



— Мне было не сложно перевоплотиться в своего героя, играть его. Мне дал подсказку к роли режиссер спектакля, я его понял и все сделал. Конечно, я и произведения читал, — прокомментировал подготовку к проекту Анатолий Белый. — Кстати, о том, что спектакль конкурсный, я узнал буквально перед выходом на сцену.


Между тем, для кое-кого из артистов такой опыт был первым. Дарья Екамасова, призналась, что до этого играла только на маленьких площадках камерных театров.

— Это был прекрасный и волнительный опыт. Хочется скорее придумать что-то новое и вернуться в Благовещенск в следующем году, — уже в гримерке после спектакля сказала Дарья. 


Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/artistyi-opozdali-na-spektakl-plennyie-duhi-iz-za-zaderjki-reysa//


Просмотров новости: 227