На чемпионате бариста благовещенка стала лучшей в рисовании на кофе . 19.09.2017 19:06

Благовещенск, 19 сентября, ИА «Порт Амур». Дарья Нефедова из Благовещенска взяла «золото» в конкурсе по латте-арту на Дальневосточном отборочном туре российского чемпионата бариста. Девушка, работающая шеф-бариста в сети кофеен нашего города, призналась, что за ее победой стояли упорные месяцы тренировок. Ведь на самом состязании в одной из номинаций ей за восемь минут предстояло сварить четыре чашки капучино и создать на их пене рисунки. Оценивало эти изображения строгое жюри из семи человек.



Сам конкурс проходил во Владивостоке, побывала на нем благовещенка не в первый раз. В 2016 году она ездила на него в качестве ассистента бариста. На этот раз Дарья решилась поучаствовать сама.

— Я заявилась на две номинации — «Латте-арт» и «Классический чемпионат бариста». В первом из них удалось взять первое место, во втором, где нужно было за 15 минут приготовить 12 напитков — третье. При этом оценивалось все — от техники приготовления и каждого движения, до вкуса, текстуры и аромата напитка, а также попутного рассказа о кофе, — рассказала девушка.



Дарья Нефедова призналась, что призовые места стали для нее настоящим шоком, ведь на конкурс заявились сильнейшие соперники, которые не единожды участвовали в чемпионате и одерживали победы. Ее целью изначально было войти хотя бы в шестерку лидеров, ведь даже это для дальневосточных бариста — невероятно почетно.

— Главной моей задачей было — выбрать определенные сорта кофе и правильно раскрыть зерно, показать его вкус и аромат с разных сторон. Для одного из авторских напитков я смешивала эспрессо, белый китайский чай и цедру лимона. А упорно готовиться именно к этому конкурсу начала в июле, ежедневно посещая учебный класс сети наших кофеен. Ведь все должно быть доведено до автоматизма. Многим участникам помешало выиграть именно волнение, а меня спасла физическая наработка навыков, — добавила победительница конкурса.



Вернулась в Благовещенск Дарья только сегодня. С поезда ее с цветами, воздушными шарами, конфетами и табличкой «Даша чемпион!» встречали коллеги. Благодаря победе шеф-бариста сможет бесплатно поехать на Чемпионат России по латте-арту.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-chempionate-barista-blagoveschenka-stala-luchshey-v-risovanii-na-kofe//


Просмотров новости: 349